Wednesday, July 29, 2009

Arroz Marroqui de la Abuela Juanita josefina


MI abuela quiere compartir su receta fogosa de arroz Marroqui para compartir su amor
Suprema de pollo sin piel ni hueso, 1 (300 gramos aproximadamente)
Caldo de gallina caliente, 1 litro, aproximadamente
Mantequila, 2 cucharadas soperas
Cebolla picada, 1
Sal y pimienta, a gusto
Arroz bien lavado y escurrido, 2 tazas tamaño té
Canela en polvo,
Perejil picado,
Cebollin para sabor y color
almendras
aceite de oliva

Preparación:

Colocar las almendras en una sartén a fuego con aceite de oliva hasta tostarlas y dorarlas, cuidando que no se quemen. Retirar y reservar. Cocinar la suprema en el caldo hasta que esté bien tierna. Retirar el pollo y reservar el caldo de la cocción. Desmenuzar la suprema y reservar. Poner la mantequilla en una cacerola y llevar a fuego moderado hasta fundir. Incorporar la cebolla y una pizca de sal. Rehogar hasta que esté transparente. Adicionar el arroz. Cocinar, a medida que se mezcla, hasta que cambie de color. Añadir la suprema desmenuzada, la canela y el caldo a punto de ebullición. Mezclar. Cocinar a fuego suave, mezclando cada tanto, por 20 minutos o hasta que el caldo haya evaporado y el arroz esté al dente. Salpimentar a gusto y mezclar al final lanzarle cebollin picadito listo solo falta invitar a ese amor para compartir servir a temperatura ambiente y con una copita de vino... salutí

No comments:

Post a Comment